• у ворот барыс
  • запасные команды барыс готовы к игре
  • шайба в руках болельщика
  • барыс у ворот противника
  • наша дружная команда
  • у барыса всегда есть план Б
  • пропущенная шайба в наши ворота только подзадорит наших ребят
  • барыс в атаке, враги на льду
 
 

Хоккей – командный вид спорта

Жесткость и высокие скорости современного хоккея предъявляют к игрокам хоккейной команды повышенные требования. Хоккеист во время игры должен действовать в соответствии с интересами команды и дополнять усилия остальных игроков команды во время сложных игровых ситуаций. 

Один за всех и все за одного

Хоккей – командный вид спортаСущность хоккея, как коллективной игры, состоит не только в сыгранности команды. Каждый игрок благодаря своей решительности должен выигрывать самые сложные силовые поединки с противником, тем самым, создавать предпосылки для очередной атаки. 

Выполнение такой задачи может быть под силу только бесстрашному, физически подготовленному хоккеисту, который после победы в силовом единоборстве сумеет продолжить еще и активные, целенаправленные действия. Ценность таких игроков для команды может проявляться в самые неожиданные моменты, а также во время напряженной борьбы во всех зонах хоккейного поля.

Наряду с физическими данными не менее важны и моральные качества игроков хоккейной команды, которые могут проявляться в наиболее ответственные моменты встречи в умении жертвовать собой ради общего успеха команды, не предаваться излишней ярости или отчаянию, преодолевать боль и сдерживать эмоции.


Современный хоккей: сила, скорость, реакция и мощь

Хоккей – командный вид спортаОтличная физическая подготовка хоккеиста безусловна необходима. Не обладая необходимыми физическими способностями, просто невозможно играть в современный хоккей. Ведь все время, которое игрок находится на льду на протяжении встречи, он должен полностью выкладываться и быть предельно активным. Основное требование современного хоккея - игра должна проходить от начала и до самого конца в максимальном темпе, иначе она будет не интересна.

Выполнение этого требования невозможно без высокого уровня выносливости игроков хоккейной команды. Сила и ценность хоккеистов оценивается по стремительности и мощи их бросков по воротам соперника, способности эффективно блокировать противника во время опасных атак и стабильности на протяжении всей игры. Скорость и мощь игроков удваивается благодаря быстрой интуитивной реакции хоккеистов. Отличная реакция игроков хоккейной команды помогает предвидеть заранее замысел противника, быстро перемещаться в нужном направлении и одолевать соперника в силовой борьбе.

Темп хоккейного матча напрямую зависит от технических возможностей игроков команды и тактического рисунка игры. Движение хоккеистов с шайбой в сторону ворот соперника для успешного завершения атаки должно выполняться на необходимой скорости и сопровождаться неожиданными для противника приемами ведения шайбы. Не менее важной является способность хоккеистов рационально перемещаться по полю во время игры и без шайбы. Умение игроков освобождаться от опеки противника и занимать выгодную позицию в необходимые моменты матча свидетельствует о высоком уровне их тактической подготовки.

Конечная цель хоккеиста – бросок шайбы в ворота

Хоккей – командный вид спортаСоздание голевого момента возле ворот соперника зачастую является итогом тяжелой, изнурительной борьбы всех игроков команды. Технически сложная задача точных бросков по воротам противника приобретает еще и психологическую окраску. Находясь в зоне нападения, хоккеист должен, прежде всего, осознавать, что его конечная цель – это точный бросок шайбы в ворота, и он должен предпринимать любые меры для ее достижения.

Игрок, который психологически настроен на взятие ворот и сконцентрирован на этой цели, способен выдержать любой натиск соперника. Броски по воротам обычно достигают своей цели, если они неожиданны, поэтому хоккеист должен быть готов к проведению броска еще до приема шайбы, даже во время силовой борьбы с противником. Без стабильного упорства, мужества, выносливости и хорошей реакции каждого игрока команды, при условии хорошей организации и жесткости защиты противника, добиться успеха не поможет даже очень высокая техника.

19 февраля 2012

Поделится с друзьями:


Сейчас читают:

Новости хоккея

Всего новостей: 946
6 сентября 2012 Стартовал 5-й сезон КХЛ (0)

Форум о хоккее

Регистрируемся и общаемся!
Волейбол 19 августа 2014 16:49 от OglaiOlli
Барыс 2 - Арлан 20.11.2012 26 марта 2013 14:11 от KOlest
Память ХК Локомотив . 6 сентября 2012 11:27 от admin
Заряды и кричалки 17 августа 2012 14:39 от admin
Модераторы 26 февраля 2012 13:54 от admin
Сайт, форум 31 января 2012 21:36 от tesasd

Опрос
Нужен ли форум ?


Новые комментарии

Всего комментарий: 24
Ушел в отставку тренерский штаб Белорусской сборной.
Белорусы не Барыс, так что уходите непрощаясь пацаны...
2012-02-02 14:13:29 от rus
Сборная России уступила Словакии со счетом 1:2.
Проиграть с таким составом, сборной России должно быть стыдно!...
2012-02-02 14:12:56 от rus
Определены лучшие игроки полуфинальных игр на Кубок Гаг...
Игроки барыса самые игровые игроки, все как на подбор красавцы!...
2012-02-02 14:12:20 от rus
Для легионеров установлен лимит
Правильно, я бы вообще за то что бы за клубы играли гражданины своих стран!!!!!! Ну мы меня поняли ребята. Как Активировать windows 7 с юзб флешки. К...
2012-02-02 14:10:19 от rus

Полезные ссылки

Полезное для вас Рецепты с фото на naobed.kz
Тренажеры life fitness почему такие дорогие.

Состав команды «Барыс»

Сезон 2011 / 2012
Romanov Konstantin
 
Дата рож.: 14-03-1985
Рост: 183
Вес: 82
Страна: Казахстан